もつ煮

でも、パパは職場の忘年会で泊まりだし、
私はまだ禁酒してるし、
一杯呑めなくて残念~(*u_u)
でも、上チビと下チビにはヒット料理みたいで、
2人でバクバク食べてくれました。
もつ煮って、下茹でがほんと臭くて、
下茹でも煮込みも時間がかかるから、作ってる最中は、
「もう作らないぞぉ~」なぁんて思うけど、
柔らかく美味しい出来上がりを食べてみると、また作ろうって思ってしまいま~す。
長野市に住んでいた頃、お隣の須坂市にもつ煮の美味しいお店を見つけて以来、
何とかそこの味っぽく作ろうとしてるけど、お店のようにはなかなか…。
ある時、玉ねぎのすりおろしを入れたら、食感はそれっぽい(*^ー^)ノ
禁酒が解けたら、また作ろうと思いまーす(^~^)
今日の雑穀料理は、アマランサス入りポテトサラダ。
続きを読む