もつ煮

久しぶりにもつ煮を作りました~。


でも、パパは職場の忘年会で泊まりだし、

私はまだ禁酒してるし、


一杯呑めなくて残念~(*u_u)


でも、上チビと下チビにはヒット料理みたいで、

2人でバクバク食べてくれました。


もつ煮って、下茹でがほんと臭くて、

下茹でも煮込みも時間がかかるから、作ってる最中は、

「もう作らないぞぉ~」なぁんて思うけど、

柔らかく美味しい出来上がりを食べてみると、また作ろうって思ってしまいま~す。


長野市に住んでいた頃、お隣の須坂市にもつ煮の美味しいお店を見つけて以来、
何とかそこの味っぽく作ろうとしてるけど、お店のようにはなかなか…。


ある時、玉ねぎのすりおろしを入れたら、食感はそれっぽい(*^ー^)ノ


禁酒が解けたら、また作ろうと思いまーす(^~^)

今日の雑穀料理は、アマランサス入りポテトサラダ。

  続きを読む