夕飯

しいたけ、たまねぎ、れんこんをみじん切りして、鍋に…しいたけ→たまねぎ→れんこん→塩の順にいれて、重ね煮。
弱火にかけて、暫くすると・・・
いい香りがしてきました。
冷めたら、すりおろしたれんこんと混ぜ、塩で味付け。
小判形にまるめ、弱火で焼きましたo(^-^)o
肉とは違うけど、美味しいです('-^*)/
昨夜は、れんこんハンバーグと、雑穀スープと、里芋と人参の煮物と、お漬け物。
体が楽でした。
今夜も重ね煮しようと思ってたけど、パパと上チビがカレーがいいと言うので、カレーになりました(^_^;)
カレーだと、次の日の朝、楽なので嬉しいです(^O^)