夕飯

昨夜は、重ね煮で、れんこんハンバーグを作りました。

しいたけ、たまねぎ、れんこんをみじん切りして、鍋に…しいたけ→たまねぎ→れんこん→塩の順にいれて、重ね煮。



弱火にかけて、暫くすると・・・


いい香りがしてきました。


冷めたら、すりおろしたれんこんと混ぜ、塩で味付け。



小判形にまるめ、弱火で焼きましたo(^-^)o


肉とは違うけど、美味しいです('-^*)/

昨夜は、れんこんハンバーグと、雑穀スープと、里芋と人参の煮物と、お漬け物。
体が楽でした。


今夜も重ね煮しようと思ってたけど、パパと上チビがカレーがいいと言うので、カレーになりました(^_^;)



カレーだと、次の日の朝、楽なので嬉しいです(^O^)